公司承建的广东省西江干流治理工程赤顶试验段开工建设
  作者:许军 时间:2020-10-26 点击量:
【字体:

10月25日上午9:10,由中铁二十局集团市政公司承建的广东省西江干流治理工程(鼎湖段)项目赤顶段水下施工部分正式开工建设,广东省肇庆市顺通投资开发有限公司常务副经理彭锦华、副总经理陈瑞海,河南立信工程管理有限公司西江干流治理工程项目监理部总监理工程师冯东杰等领导到场指导。

 广东省西江干流治理工程(鼎湖段)施工位于肇庆市鼎湖区西江干堤景丰联围、广利围、丰乐围和西江干堤沙浦围。主要建设内容分为左右岸6段险段治理及1座水闸拆除重建工程。各险段跨度大,工点分散,航运繁忙,施工干扰大,主要有土方开挖回填、水下土工布铺设、水下抛石护脚、水下膜袋混凝土、赛克格宾石笼压脚及联锁砖护坡等。合同额2.42亿元,计划工期330天。其中水下石料抛投的定位、整平控制、水下膜袋混凝土施工,赛克格宾石笼压脚的定位等在集团公司尚属首例。   

西江干流治理项目自上场以来,紧锣密鼓开展了施工调查、原地面复测、航道施工方案评审、航道标定及各项开工手续的报批工作,10月24日航道标定完成,10月25日赤顶试验段开始水下土工布铺设施工。目前施工主要是水下土工布铺设、水下抛石护脚。

项目全员将以决战决胜的姿态,饱满的热情,在保证安全质量的前提下,全力冲刺年度目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统